生豆茶(安全性)試験
生豆茶(安全性)試験 ― 募集終了 ―
定員に達したため募集を締め切りました。
中性脂肪(TG)正常値の方も参加できます!
生豆茶を過剰摂取した際の安全性に関する食品の研究に参加しませんか?
※お申込の際に、2020年4月以降の健康診断等で測定した「中性脂肪(TG)」の値をお聞きします。
募集期間
6月 10日 9:00 ~ 6月 18日 17:00まで
申込み方法
いずれかの方法で質問事項に答え、お申込みをしてください。
WEB(会員ページ) FAX(PDFダウンロード)
TEL 011-385-4430 ※平日9:00~17:00
募集人数
事前検査:75名(本試験:事前検査参加者の中から30名)
対象:20歳 ~ 64歳の日本人の男女
カフェインを取り除いたコーヒー生豆の抽出物粉末、または乳糖粉末を摂取するグループに分かれ、その結果を比較する試験です。(コーヒー特有の味、香りはありませんが、少し苦味を感じます)
参加できない方
-
- 試験期間中、コーヒーをやめることができない方
- 脂質異常症、糖尿病により医師による治療、投薬、生活指導を受けている方
- 家族性高コレステロール血症と判断される方
- 血清脂質・血糖値に影響する医薬品や健康食品、サプリメント等を常用している方
- コーヒー、牛乳、卵、小麦、えび、大豆、鶏肉、豚肉にアレルギーがある方
- 牛乳の摂取によりお腹がゆるくなる方
- その他、生活習慣等により参加できない場合があります
会場
北海道情報大学 札幌サテライト
札幌市中央区北3西7-1-1 緑苑ビル4階(入口は南側)
※専用駐車場はありません(必要に応じて、ご自身で近隣の駐車場等をお調べください)
事前検査(午前中のみ)
要予約 ※本試験への参加には、事前検査への参加が必須となります。 |
7月 17日 (土曜) |
7月 18日 (日曜) | |
7月 19日 (月曜) |
時間:各回とも午前中・30分程度(採血、身体測定等の検査があります)
本試験検査(午前中のみ)
検査日 (1回目) |
検査日 (2回目) |
検査日 (3回目) |
検査日 (4回目) |
|
日程(金曜) | 9月 24日 | 10月 8日 | 10月 22日 | 11月 5日 |
※4回すべての参加が必要となります。
※事前検査・本試験参加者には、試験協力費(商品券)をお支払いします。全ての検査にご参加・ご協力いただいた場合、最大で22,000円(商品券)となります。
新型コロナウイルス感染症拡大防止策について
事前検査・本試験検査ともに、大人数が一度に集まるのを避けるため、検査日の受付時間は時間差で個別にご案内しております。
(受付時間は、後日、個別にご案内いたします)
センターでの詳しい感染症対策についてはコチラをご覧ください。